您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

金平区文化馆开展安全生产自查工作

阅读:140
赞:0
发布时间:2020-04-29 09:16:51

为响应区委、区政府对疫情防控工作的要求,加强疫情常态化条件下的安全生产工作,金平区文化馆严格落实单位责任主体,强化馆内各项安全防控,积极开展安全生产自查工作,做到防患于未然,捉矢于未发。

在安全生产自我检查中,开埠文化陈列馆未发现存放易燃易爆危险物品,未发现电动车乱停乱放、违规充电等现象;游客或工作人员未发现携带打火机、火柴、香烟进入馆内,严格控制了火源;照明、展览背景灯光不存在长时间通电,未超年限使用现象,有定期进行检查并及时更换;未出现使用电气焊、防水修护等明火作业行为,有落实相应防护措施;建筑消防设施保持完整好用,能按照消防设施管理制度和相关标准定期检查、检测。但该陈列馆建筑方面存在地基问题,需进行地基加固。

中共中央至中央苏区秘密交通线汕头中站旧址陈列馆在安全自查中对一楼楼梯间电房内发现的报纸杂物进行了清理,杜绝了安全隐患。各展区、机房及办公设备、用电电路及开关、楼道消防安全通道、消防设施等检查结果整体良好,但发现消防烟控系统出现故障,需要进行维修。

消防安全事关人民群众、干部职工的生命和国家财产安全,我馆充分认识到消防安全责任重大,不能有丝毫的松懈和侥幸心理。下一步仍将积极排除隐患,严格落实值班值守,强化应急准备,确保“消防安全不留死角”,营造安全和谐的馆内环境。

图片.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg



评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多