您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
馆务动态
工作动态

【清明节•文明旅游正面引导与反面曝光】携手防疫·文明旅游

阅读:107
赞:1
发布时间:2020-04-02 00:00:00

草长莺飞、万物复苏。清明小长假将至,许多市民在家“宅”太久了,计划着到户外感受一下蓝天白云、亲近自然。金平区文化广电旅游体育局在节日前夕,提醒广大市民和游客朋友,在抗击疫情的特殊时期,践行文明旅游需要有“疫情防控不松懈、文明出游不懈怠”意识,在保持以往文明行为基础上,做好自身相关防护措施,为自己和他人筑起一道保护生命的安全防线。

*清明时节雨纷纷。据汕头气象部门预计,2-3日受弱冷空气影响,我市天气以阴天到多云为主,间中有零星小雨,气温17~22℃;4日起降水逐渐趋于明显,晨夜偏凉,出行或旅游要注意适时添衣保暖。另外,汕头附近海面东北风6~7级阵风8级,2日夜间起转5~6级阵风7级,海岛旅游请注意安全。



金平区文化广电旅游体育局提醒您进入开放的景区景点游玩时,要理解、配合景区工作人员进行体温检测、信息登记,游玩时尽量避开人群,分散游览,尽量避免到封闭、空气不流通和人员密集的地方去。一旦遇到人群密集的情况,必须全程佩戴口罩,在人流稀少时可间隔式摘下口罩放松。

 

正面引导



在卜蜂中心北国饭店,尽管目前客流量较少,但饭店依旧全力做好各项消毒防疫工作,同时做好公筷公勺的配备提供。


 


*使用公筷公勺,共建文明餐桌。要重点注意用餐安全,积极培育文明、科学、健康的餐饮消费新风尚,切断“口口相传”的疫情传播途径:使用公筷公勺,注重用餐卫生,倡导分餐、分批、分时就餐,避免人员密集接触;拒吃野味,绿色用餐,树立绿色饮食新观念,摒弃不良饮食陋习,杜绝食用野生动物的陋习。遵守公德,文明用餐,不在餐饮公共场所喧哗吵闹、随地吐痰,不在餐厅吸烟,不带宠物进入餐厅。

 

反面曝光




在海滨路上,一辆正在行进的小汽车从副座的窗口向车外仍果皮。

*文明旅游,从你我做起。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。遵守公共秩序,不在公众场所高声交谈。保护生态环境,不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追逐、投打、乱喂动物。

 

让“文明旅游”成为一道靓丽的风景线。



评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多