您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

文化惠民进社区 歌舞欢腾百合园 ——以文艺汇演宣传贯彻党的十九届五中全会精神

阅读:185
赞:0
发布时间:2020-12-16 00:00:00

12月15日,文艺工作者们早早来到百合园社区,为当晚的文艺汇演做好准备。原来是金平区大众舞台系列活动第二场在金东街道百合园社区隆重举办!

mmexport1608073757612.jpg

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神的热潮,由金平区新时代文明实践中心、中共金平区委宣传部、金平区“扫黄打非”办、金东街道党工委、人大工委、办事处等联合主办,金平区文化馆承办,金东街道百合园社区协办的大众舞台系列活动第二场“学习贯彻十九届五中全会精神——文化惠民进社区  携手共创新辉煌”在百合园社区文体广场举办。同时,活动现场还设置宣传咨询台,工作人员为群众派发宣传小册子,引导广大群众“崇尚科学,反对迷信”,自觉抵制有害出版物和信息,不造谣、不传谣、不信谣,远离“黄赌毒”和邪教,切实提高群众对有害思想和文化侵袭的防范意识,为扎实开展“扫黄打非”工作奠定良好的群众基础。

IMG_20201215_193657.jpg

演出通过舞蹈、歌曲、武术表演、器乐组唱等群众喜闻乐见的艺术形式,为社区群众带来了丰富的文化大餐,当晚共有十二个精彩节目轮番登场。开场舞《红色使命》以精彩的器乐组奏,恢弘的演出气势,在宣传汕头红色革命精神中拉开了晚会序幕。紧接着,男声独唱《召唤》、舞蹈《和美侨乡》为观众们带来美妙的视听享受。

微信图片_20201216090943.jpg

mmexport1608073908973.jpg

由辖区退休老干部、党员及社区居民组成的百合园社区表演队为观众带来了小组唱《我的祖国》,以中西器乐合奏、男女组唱,展现出基层文艺爱好者的风采。女声独唱《把一切献给党》、拉丁舞《炫舞女孩》、潮曲清唱《朝霞映在阳澄湖上》、群舞《源》、女声独唱《我们再出发》等接连上台,再掀演出的歌舞热潮。《海湾畅想》继续带来了二胡、笛子、古筝、扬琴、阮和锣鼓的器乐合奏,让观众畅享潮乐雅音。武术表演《金平少年强》以刚劲气势,展现金平青少年昂扬向上的精气神。聆听新时代的歌声,为中国喝彩,演出在区文化馆、汕头歌舞团带来的歌舞《我们的新时代》中落下帷幕。

微信图片_20201216090904.jpg

mmexport1608073941138.jpg

本次活动依然以文艺汇演宣传贯彻党的十九届五中全会精神为思路,旨在更好地丰富社区群众文化生活,更好地满足基层群众的文化需要,文艺汇演获得了当地群众的热烈好评。本次活动有助于健全公共文化服务体系,充分展现新时期党加强自身建设,全心全意为人民服务的精神风貌。有利于促进社会主义精神文明建设,增强发展信心,汇聚力量;能更好地凝聚民心,为建设和谐金平做出贡献,为全面建成小康社会挥舞呐彩!


评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多