您好!欢迎来到汕头市金平区文化馆数字化平台
背景图
群众文化
群众文化

2019年全省文化馆馆长培训班在广东省文化馆开班

阅读:415
赞:3
发布时间:2019-10-11 11:05:46

       2019年10月9日上午,由广东省文化和旅游厅主办,广东省文化馆、广东省文化馆联盟承办的2019年全省文化馆馆长培训班在广东省文化馆小剧场正式开班。全省县级以上文化馆馆长共143人将参加为期三天的培训课程。

微信图片_20191011110221.jpg

2019年全省文化馆馆长培训班开班仪式

微信图片_20191011110226.jpg

开班仪式现场

       省文化和旅游厅公共服务处处长王惠处长主持开班仪式,省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红,文化和旅游部全国公共文化发展中心群众文化处处长、中国文化馆协会秘书长赵保颖,省文化馆馆长毛凌文等领导出席。

       赵保颖秘书长在致辞中代表文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会向文化馆界提出倡议:乘着国家和各级政府更加重视发展文化事业的东风,迎着近年来文化馆行业日趋规范化、系统化发展的势头,主动适应新时代新形势,积极迎接新挑战,坚定文化自信、强化文化自觉,提升效能以“自强”,推进行业“自立”,多措并举持续推动文化馆发挥在公共文化服务体系的龙头作用。

微信图片_20191011110231.jpg

赵保颖秘书长在开班仪式上致辞

       省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红在开班动员讲话中要求各位馆长强化学习意识,围绕群众文化需求与实际工作进行思考研究,以高度的责任感和使命感迎接挑战,并对全省文化馆事业下一步的发展和方向提出了要求。她强调,各级文化馆要积极响应群众需求,以文化馆为阵地,聚焦核心功能,提升服务效能,推动“文旅融合”和“文化馆+互联网”创新发展;要按时完成文化馆总分馆制、法人治理结构改革等重点改革任务;要扎实做好迎接全国文化馆评估定级的准备工作,以评促建补齐文化发展短板;要切实履行好新形势下文化馆全民艺术普及的责任和使命,更好地满足人们对美好生活的向往,进一步推动本地区公共文化服务高质量发展。

微信图片_20191011110235.jpg

厅党组成员、副厅长赵红作开班动员



(转载自广东省文化馆)

评论
快来做第一个评论的人吧!
查看更多